Дурацкое

Рита Круглякова
Все равно свой горький опыт получишь...
По закону Мёрфи (для невезучих)
Если влюбишься - де факто - де юро
Быть тебе тогда набитою дурой.

Я зимы не отличила от лета
И боялась даже думать об этом,
И совсем в мешке не прятала шило,
Да, наверное, любить поспешила.

Что я значила? Безделица, шалость...
Но по прежнему наивно боялась
Очарованность свою не нарушить,
Но, по-моему, теперь только хуже:

Сухо, черство, некрасиво и пресно,
Только шире пустота, глубже бездна.
Я б любить его вовек не устала,
Только рухнул мой герой с пьедестала...