Выбор

Кукты Чапогир
        ~*
               
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу." (Ю.Левитанский)
   
~*

Тачку выбираю для себя,
с женщиной - мне не нужны простые.
Чтобы обе были заводные,
не зануды, сплинами свербя.
Относиться буду к ним - любя,
натренироваться было время;
выбирал подверженный дилеммам,
в одиночку тяготы терпя.
Мне проблемы не мешали жить;
ни по дому, наварить компоты,
ни глобальной важности работы -
приловчился, управляя, шить.
Царствуя в домашнем бардаке,
не терял мельчайшие детали,
миллион иголок арсенала
сохранил в хозяйственном стожке.
Станем их искать вдвоём, от скуки,
а развеять напряжённость будней,
выезжать в машинке будем в люди;
Как ты думаешь, нам подойдёт Сузуки?

~*~*~*~*~*

Хотелось бы это произведение посвятить волжанке Марии!