куда плывешь ты, золотая рыбка?

Евгений Грицков
куда плывешь ты, золотая рыбка?
я не рыбак, я - мудрый твой пескарь.
Ты - боль моя, ты - радость, ты - ошибка,
ты солнце днем, а ночью ты - фонарь.

возьму тебя и поплыву в глубины
к прозрачным водам. Верю, хватит сил,
ты будешь навсегда моей любимой,
и ты не пожалеешь, что любил,

и что любила, ты не пожалеешь.
Акулы пощадят нас, осьминог.
Я лишь пескарь. Ты - солнышком алеешь.
Люблю тебя. И у твоих я ног,

Ну, пусть, не ног, у плавника, пожалуй,
я знаю путь. Он долог и непрост.
Что океан? Аквариум. Пожары
любви, судьбы и лампы дальних звёзд.