И смята душа, беззащитный напарник

Григорий Сухман
Стоит батарея букетов на праздник
салютами вверх и готовая к бою.
В траву б их вернуть, повести за собою
гулять от веяний чужих и заразных.
Ещё не придумал, что с думами делать
ответными. Бегать, доказывать что-то
забытоневнятное? Как дон Кихота
прогнать из сознания пыльного следа?
Породу событий упорною драгой,
учась, промываю. Песок унижений
набросанный глоткой газетною женщин
в пылу убеждений, не конченных дракой,
вполне по-марксистки, ссыпаю в отвалы.
Локаторы уши работать устали:
из тонн обвинений грамм двадцать слов! Та ли
назад лет семнадцать мне так отвечала?
Соседом - на травку. Придавленный венчик
яснотки пытается встать из-под туфли.
Не вечны слова. Обещанья протухли:
не дёргать за нервы мужчин, как и женщин -
не репка же! То ли разумный татарник:
колючки - не трогай!- несёт оборону,
но слово каблук свой обрушит стотонный -
и смята душа, беззащитный напарник.
9.3.2003