Трон июня

Евгения Артеменко 2
И...некогда прислушаться к себе,
Припасть к земле и пить живую воду...
Кому дано в невидимой борьбе
Высекать победную породу?
Бежать...Бежать...
      К себе ли, от себя,
И думать так,что суета...врачует?
Внутри же эта ниточка вранья
Паутину донную тасует.
А вяжет она кружево печали
И грусти, и обыденной тоски...
Нет, не такими были мы вначале,
Но что сейчас
      так давит на виски?
Дороги? Время?
      Мысли или чувства?
Заботы ли,
      В которых тонет день
И вызревает замутнённость русла,
Но...валим всё с досадою
                на лень?
А если так: наедине с собою,
Где ось острее в пульсе родника,
Срастаться хоть минуточку с землёю,
Она в июне и пахуча, и мягка...
Желания неясными толчками
Сквозь сетку убегающих времён
 Внезапно  там, высоко, с небесами...
Ты- царь уже,посаженный на трон...