Мы все когда-нибудь уйдём...

Вера Баранова 2
Мы все когда-нибудь уйдём,
Уйдём, как будто не бывало.
В полях травою прорастём,
Где жизнь на миг не затихала.
Встав на крыло, взлетит душа
Досель в неведомые дали.
Там разберутся не спеша,
Куда страдалице причалить.
Наш Судный день не так далёк,
Как кажется на самом деле.
Он преподаст душе урок,
Что прозябала в бренном теле.
Напротив, светлою душой
Доволен будет. Награждая
За чуткость, веру с добротой,
К вратам её допустит рая…
И светлой памятью о ней
Останется крупица счастья,
Что ты познал в горниле дней
От её доброго участья.
Друг другу дав чуть-чуть тепла,
Взрастим в душе ростки надежды,
Чтоб жизнь земная обрела
Любви и радости одежды…
Мы все когда-нибудь уйдём,
Чтобы предстать перед Всевышним.
Задуматься, как мы живём
И что содеяли, – не лишне.

05.06.15г.