Есть страна, где безмолвные скалы...

Шведова Наталья Анатольевна
Есть страна, где безмолвные скалы
Поднимаются вверх до небес,
Не растут там сады и дубравы,
Воздух чист и безудержно свеж.

Солнце там освещает вершины
Гор, которые вечно в снегах,
И тот свет, переливчато-нежный,
Проникает в ущелья в горах.

Там карнизы из снега нависли,
Крутизна склонов им нипочём!
Но единственный раз только в жизни
Вниз рванётся волшебным конём

То лавина одна, то другая
Понесутся, как снежный табун,
Всё с собой вниз стрелой увлекая,
Всё живое со склона сметая,
Мчатся кони! И первый скакун

Задаёт темп, стихии подвластен,
Самый первый летит он вперёд!
А за ним снежной пылью всё застит
Белым пологом снежный поток!

20.06.2015 г.

Картина Джима Уоррена