Русалка

Татьяна Волчкова-Сысоева
Солёной пеной волосы покрыты,
Сидит и плачет ночи напролёт,
Одна на берегу грустит русалка
И мальчика любимого зовёт.

Но милый не спешит, он не приходит.
Он где-то далеко, давно с другой…
Луна на небе с солнцем хороводят,
И каждый день напрасный и пустой.

Её златые локоны на камни
Прибьёт морская шумная волна.
Глаза небесно-синие печальны,
И на её щеке блестит слеза.

Она могла б в себя влюбить любого,
Могла б иметь корону и шелка...
Да только не умеет по-другому –
Она ему лишь одному верна.

В глубоком море дом – отец и сёстры,
Но только ей не мил родной порог.
Внутри болит измученное сердце,
И всё сложней даётся каждый вздох…