Ночной подарок

Надежда Назарова 5
В парке – мокрые дорожки,
Ожила вокруг трава.
Ива свесила серёжки,
Ей досужая молва –
Нипочём: ласкает плечи
Проходящих мимо дев.
Дерева, устроив вече,
Всё поймут – листву воздев,
Не устроят ей отчитку...
Сами рады летним дням
И дождю, что ночь – навскидку –
Подарила им и нам.

 (Новороссийск) 17.06.2015 г.