Дубрава

Сергей Торопкин 2
Заманчива природа, право.
Удел ворон дразнить бедой.
Ещё шумит твоя дубрава,
А дуб, как прежде молодой.

Увы, такая вышла участь,
Нам дождь любить и стих полоть.
И вот он выпал, чистый случай,
Низвергнуть с неба молний плоть.

Сегодня кто - то веселится,
А кто - то плачет - вот беда.
Кто пьяным был, тот пусть проспится,
Ведь дождь бывает иногда.

Желанья наши от безделья,
В петлю, кто хочет залезать?
В порыве страсти есть мгновенья,
Когда мне хочется сказать.

Всё было в жизни. Жар и холод,
Тревога сырость, суета,
Я шёл в далёкий мир, геолог,
Но мир смеялся не спроста.

Он слышал древние тамтамы,
Где в миг седеет голова,
С антибиотиками штаммы,
Потоки рифм и дней слова.

А в общем молодость не тётка.
Пусть дождь струится молодой.
Пока ещё осталось водка
И расставание с женой.