Родной

Димитрий Шах
***
По лестнице бежит на шпильках-каблуках,
Юбка до колен, в разорванных чулках.
На улице чуть свет, она бежит домой,
Там ждет её не тот кто люб, но будто бы родной.
Слезы по щекам струйками из глаз
Ночь прошла не с тем, кто ждет её сейчас.

Утро,холод, дрожь, мороз, мысли брызгами в разброс.
Этот был опять ошибкой, это было не всерьёз.
И опять искать другого, что к себе меня возьмет
Ну, а вдруг, а если снова и другой меня пошлет,
Мне опять бежать до дому, там где ждет меня родной?!
Тот кто приобнимет крепко, улыбнётся мне с душой.

Мне опять бежать к родному, чтоб печаль свою излить?!
Он меня напоит чаем, пледом, не забыв, укрыть.
Ночь с другим - где тушь, помада - растеклось все по лицу.
Мерзкий, лживый, жалкий, гадкий - провалиться б подлецу.
Вот он дом, зашла украдкой - пусто в доме - никого
На столе лежит тетрадка, в ней записка от него.

"Милая, прости, прощаюсь. Ждать тебя нет больше сил.
По утрам ты возвращалась с запахом других мужчин.
Знала б ты, как мне до боли рвала сердце на куски.
Сквозь пелену своей печали не видела моей тоски.
Я ждал тебя, в тебя я верил, хотел, чтоб стала ты моей.
Но ты закрыла в сердце двери. Не люб тебе я, хоть убей.

Я ухожу, прощай, голубка..." и многоточие в конце.
Упал лист на пол, пошатнулась и изменилась так в лице.
И слезы хлынули как реки, и вырвался истошный крик:
"Лишь ты один со мной на свете был человек, а не мужик"
Она еще раз пошатнулась и вдруг упала на паркет,
И вот сквозь рёв её рыданий раздалось стоном слово "нет!"

13.10.2014