Плач

Адиля Аббазова
В плаче заходится тёмная ночь,
Ветром разносятся слёзы.
Тает надежда, несёт ее прочь,
Судеб надломленных проза.

Кто отказал им в счастье прожить
Время, что так быстротечно?
Гнезда семейные с ласкою вить,
В детях найти свою вечность.

Плачет по ним овдовевшая ночь,
И мне её не утешить.
Мысли мои вторят ей словно в точь,
Кто виноват и грешен?

Зёрнами зря полегли в войну,
Не прорасти им - бесплодно,
Поле, где жизни сыграли в ничью,
Где на кону - жить свободно.