Уснуло счастье на крылечке...

Алексей Ветер 20
Опять случилась жизнь чудесной
И танец кружит и вино.
Лужайка под луною средство,
Чтоб позабыть судьбу назло…

Глаза мечтают, грустен волос,
Фигура всё ещё жива.
Чуть хрипловатый нежит голос
И ростом будто бы игра.

Тигриный нос, разбег веснушек
И цвет пылает от зеркал.
Пурпурный бархат на портьерах
Прихвачен лентами, обман.

Длина у волоса разница
И закипает часть ума.
Бровями хочет соблазниться
И отмеряет мысль сама.

Через открытые балконы
Несётся радостно в ответ,
На все открытые вопросы
Свечей расскажет грустный свет.
 
Собрала волос на затылке,
Коленкой указала час.
Во взгляде сеялись слезинки,
Запал души уже угас.

Уснуло счастье на крылечке
Красив изгиб, стройна спиной.
От лика неоправданно свеченье,
Рука обнялась с головой.
 
Настало время скинуть маску,
Последний танец чуть живой.
Открытье вновь всех кинет в краску,
Кто вдруг окажется не с той…