Июньская марь

Надежда Назарова 5
Июнь. А травы – в сонной лени,
Почти осенне-странно-сенной.
И запах засухи и лета.
Земля потрескана, прогрета.

Гроза, шумевшая недавно,
Забыта городом подавно,
И снова с неба солнце парит.
Висят тягучим жаром мари.

  (Новороссийск) 16.06.2015 г.