Ножи

Вера Иванова -Павлова
Почему сегодня, дорогая,
Борщ тебе не удался совсем?
Но ведь ты старалась, я же знаю,
Значит я его, родная, съем.
Да, конечно, милый, ешь и слушай,
Вот что я сейчас тебе скажу:
Ты, смотрю, мой милый, уже кушал
И уже закусывал, гляжу.
И чего не точены ножи?
Дорогой, любимый мой, скажи.
Мы чуть - чуть с друзьями посидели,
Выпили немножечко пивка.
Почему, родная, в это время
Ты собой не занялась пока?
Впрочем, ты и так у нас красотка,
Годы тебя, просто, не берут!
Пиво, говоришь, а пахнет водкой.
Но молчу, шуметь - напрасный труд.
А чего не точены ножи,
Дорогой, любимый мой, скажи?
Знаю я друзей твоих, хороший,
Встретил по дороге алкаша.
Я б хотела стать еще моложе.
Но на что? Нет в доме не гроша.
Не алкаш, а школьный друг мой Леша,
С ним интеллигентнейший еврей.
И к тому же, повод был хороший -
Наш с тобой сегодня юбилей.
Так ты все же помнишь? В самом деле,
Нам  с тобой сегодня двадцать пять!
Годы, словно птицы, пролетели,
Каждый день приятно вспоминать!
И чего я все про те ножи?
Любишь ли еще меня ? Скажи?
Как мне не любить тебя? Ты знаешь,
Ты же - ангел мой, а не жена!
Я принес букет тебе, родная,
И еще французского вина.
Только ты умеешь, дорогая.
В шутку превратить любой скандал.
Я б тебя, ты знаешь, дорогая,
На Софи Лорен не променял.
Ты ж моя Аленушка из сказки,
Не найти милее мне лицо.
Вот возьми, здесь хватит и на маски
И на то с брильянтиком кольцо.
И давай я поточу ножи.
А меня ты любишь ли, скажи?
Да люблю, люблю, конечно, милый!
Если б нам опять по двадцать пять,
И сказали: выбирай любого,
Я б тебя бы выбрала опять.
Я б тебя с Делоном не сравнила,
Рядом не поставила бы вас!
У тебя еще такая сила,
Что виагру заменяет квас.
Ты же самый лучший, дорогой мой!
С каждым днем люблю еще сильней!
Положи букет, налей вина мне,
Брось ножи, иди ко мне скорей!