Больно любить...

Татьяна Зайцева 2
Ты для меня - неприступная высота,
Если к земному приравнивать - Эверест.
Я и мечтать бы не смела - в тебе красота,
И в своём деле профи, и  ум, и честь.
Только поймёшь ли, во мне ожила Лилит!
Яблоко с розовым боком с ладони  бери.
Знаю, что честность любить меня не велит.
Я так  хочу  целовать тебя - хоть умри!
Но у тебя,  любимый,  не "бес в ребро"...
Мне же других не надо, мне ты - мечта.
Я понимаю - ты чистый, ты - не игрок.
Да ведь и я любовью к тебе чиста!
Осенью снова поспеют яблоки. А дожди
Станут стучаться  нудно точками и тире
Бить по стеклу морзянкой - не жди,  не жди.
Очень скучаю, сентябрь без тебя на дворе.
Я угадаю какие ты яблоки любишь. Шафран?
Их аккуратно сложу в корзинку и принесу.
Может, вкусишь, не заметив коварный план-
Выпьешь меня до донышка, я  - сосуд,
Тот, без которого вымерла бы  Земля.
Ты и любовь моя и неподъёмный крест.
Ты же не станешь жизнь начинать с нуля!
Не покорить мне тебя, дорогой "Эверест".
Будешь виновен - умру от сердечных ран,
Кровь по аорте мечется Красной стрелой.
Слёзы с ресниц да  на щёки, грызу шафран.
Больно  любить, понимая, что ты - чужой.