Мысли о гражданской жизни

Сергей Михайлович Зуев
Вот и служба подходит к концу
И в душе зацветают фиалки.
Мне серьёзность сегодня к лицу,
Что подверглась армейской закалке.

Нам приказ командир зачитал
Перед строем с утра на разводе.
Это значит – я дембелем стал,
Без пяти минут птицей свободной.

Очень скоро меня позовёт
Путь-дорога домой и откроет
Двери мать, а потом на завод
По профессии снова устроюсь.

Это просто гражданская жизнь
И признаюсь, друзья, откровенно
Вам о том, что пока я служил
Стали мысли о ней сокровенны.

И пополнится жизни казна
Новым опытом, ставшим в ней нормой.
Жизнь, как школа, в которой познать
Нам её предстоит в полной форме.
                1985г.