Сочиняет стихи дядя Толя

Дварт
Сочиняет стихи дядя Толя
Ежечасно и дни напролёт.
Зарифмованность имя, невольно,
Словно роком: запоями пьёт.

Печень слабая часто подводит,
Под крамолу: Пора  завязать.
Но при  жизненно-верной методе,
Можно пить и ваяя в тетрадь,

Мысли странные втискивать в мнему
Так, чтоб были всегда «под рукой».
На любые событья, проблему,
Отвечать философской строкой.

Он изгой и великий мыслитель,
Им соседки пугают детей:
Быть такими по жизни хотите?
Ешьте кашу тогда веселей.

Дядя Толя с  метлой спозаранку,
Разделяет дворовую пыль.
И зимою и летом ушанка,
Создаёт постоянности стиль.

Поэтесса соседка-толстуха
И прозаик извечно тощой
Не выносят мятежного духа,
Гложет зависть к искринке чужой.

Дядя Толя обоих жалеет:
Иль убьют или сами того…
И идёт прогуляться в аллею
Там обречший союз долевой,

Он порадует строчками-смыслом,
Компаньонов под винный нектар.
Говорят, даже Муза молилась,
Чтобы он  сочинять не бросал…