Безымянная ты

Алексей Щуров 2
  Иногда я смотрю на кота
в одиноком окне напротив...
Даль кирпичной стены проста,
А за ней... даль морская, вроде?..

Вижу звёзды... схожу с ума
наедине с истиной:
Я - один; ты - одна. Небу - числимся.
Там - одни с тобой. Там - нас тьма.

Я предвижу тебя; значит, встретимся.
Край рукава, мимолётный взгляд...
Вверх по лестницам, вниз по лестницам
всё не в попад - не в лад...

Померещилась и - запомнилась.
Грусно  радуюсь о тебе...
И ты кружишь меня сквозь бессоницы
По глухой, по орущей судьбе.

Но счастлив ...но благодарен.
Ведь редко умелось - ЖИТЬ.
И всё-то ловил я ангелов
И всё-то с чертями дружил...

Не всякому, видно, даётся
Любить - как вот мне теперь.
В Громаду весны и солнца
Слегка приоткрыта Дверь...

И меж нами летит Высота...

И - вселенская музыка бродит
В задумчивом взгляде кота
В одиноком окне напротив.

20062015, 1116,+28 кр-р.