Про рюкзак

Владимир Сафонов 2
     Отклик на «Свой в доску...» (Раиса Зимина 2)
     Светлая память замечательной поэтессе-землячке
    

Сидор - имя рюкзака,
Подзабыли что ль слегка?
Царю-батьке присягал,
и в Гражданской воевал,
и за белых и за красных,
много раз всех выручал,
то гранатой в час опасный,
то махоркой в самокрутку
коли в горле запершит,
мог подсунуть прибаутку,
чтобы роту насмешить.
из газеты самой старой,
припасённой к козьей ножке,
что всегда солдат бывалый
ценил в Сидора сноровке!
В бой ходил и был подушкой,
на привале был столом,
и кроватью-раскладушкой.
А в бою служил щитом,
но ничем не награждён!
Имя Сидор всем известно,
а фамилия Рюкзак,
не по-русски как-то так?!