Коснувшись дерева мелодий

Пётр Межиньш
* * *

Коснувшись дерева мелодий,--
слушать печаль свеченья,
соков земных теченье,
из прошлых времён пароходик...

Души забытого города...
Ночь в оголённом свете...
И плавно поют ветви,
души ночного шороха...