Год первый

Галина Легкая
Исступленно любим друг друга,
И целуемся так же безумно.
Не уходим, не попрощавшись,
И смертельно скучаем, расставшись.
Спать ложимся с улыбкой и рано.
Не находим друг в друге изъяна... 

Но уже растет в колыбели
Злое семя предзимней метели.
Злобный пасынок вьюг и морозов,
Предвещая попреки и слезы.

По утрам в зыбке сбиты пеленки.
Медный крестик блестит – нет ребенка…