ветер в кубышку гремящую мака

Ольга Максимова-Вологда
Ветер в кубышку гремящую мака
Лезет, свистит, выдувает песок -
Черный истертый в труху лепесток,
Тянет гудением ржавого бака,

Стоном воды дождевой со стрехи,
В дали зовет, где конечны дороги ....
Кажется, бегали там босоноги,
Были и овцы мы, и пастухи.

С ветром взлетали запеть на юру,
Только он чаще прощался и плакал...
Мы оставались, и крылышки мака
Бились тревожно на свежем ветру.