Подлец

Владимир Шостак
Бить слабейшего – это подлость!
Ну, а ежели подл слабак,
А в груди, где для сердца полость,
У подонка для яда бак,
И при каждом ударе систол
Выделяется жёлтый яд,
И слюнявит людей басисто
Наглый рот на подлейший лад?
Вот тогда для задержки яда
Подлецу надо вставить кляп,
Да и врезать по морде надо,
Даже если мерзавец слаб.