Кое-что, кое о чём... и кстати...

Ольга Заря 2
(СКОРОСТИШКИ СИЮМИНУТНЫЕ)

Баран  в овце оценит  внешний вид.
Полюбит шерсть и всю её  снаружи.
А волк нутро овечье  разглядит
И никого не позовёт на ужин…
***

- Говорливый попугай,
Помолчи не напрягай…
Целый день орёшь с балкона,
Водишь глазками  влюбленно.

- Вон,   соседка за углом
Вышла поиграть с котом.
Я на клюв замок повешу.
Будет:  «Гоша минус Кеша»…

Трудно птицам взаперти.
Ты лети себе, лети…
Я хороший. Ты хороший.
Отдохни немного, Гоша…
***

Слабнет ниточка витая,
Да и мы с тобой ослабли.

Если  лёд в  руках растает,
Я стряхну  на землю капли.

Станут капельки цветами,
Значит, всё же  прорастили.

Зря  смешная ночь в пижаме
Что-то ищет на могиле…
***

Говорят, ледовые заторы
Наступают в чувствах даже летом.
А зимой – лобастый поезд скорый
На бегу бывает разогретым.
От безделья устаёшь чего-то,
Даже голос как-то ниже, глуше.
И душа болит от недолёта,
Тишиной, закладывая уши.
Не прилечь мне у скирды на поле,
От жары я  тихой  грусти внемлю…
И цветы устали от  застолья,
Уронили головы на землю.
Скучен  терем за чужим забором,
Не погладить зубчатые плечи.

Да не будь орехом толстокорым,
Позвони... и сразу станет легче...