праздник нептуна

Надежда Сиденко
И в день рожденья Нептуна
Русалки вдрызг напились.
Исчезла в облаках луна,
Они все заблудились.
Открыв глаза все поутру,
Где делось море,волны?
Сушняк такой у всех во рту,
А где ж рассол холодный?
Сидит в болоте Водяной,
Пьёт грязную водицу.
Возле него лягушек хор
Да белый пар клубится.
Дружище,нет ли здесь вина?
Чтоб нам опохмелиться.
Болит у каждой голова,
Что лучше утопиться.
И нам поведай,дорогой,
Как мы здесь оказались?
К сестрицам Мавкам в час ночной
Вы по ручью достались.
Всю ночь в лесу не спал никто,
И на болоте тоже.
Орали песни."Е-мое!"
Озноб ходил по коже.
Плывите вы в свои моря,
Своих чудес хватает.
Нептун второй уж день подряд
Свой праздник отмечает.
Там стол накрыт уже для вас,
Уж погостили,в добрый час!

19.06.15.