Доярка и Топ-модель

Любава Никитина
Как-то в парке, где нежарко,
На скамеечку, под ель...
Присела с сумками Доярка,
Там где сидела Топ-модель…
Модель взглянула на Доярку,
Её большую полноту,
К тому ж, одетую так ярко
И оскорбить решила ту:
- Вот что себя ты раскормила
И за собою не следишь?
Смотри, как выгляжу я мило,
А ты мне пОтом тут смердишь!
На Модель, взглянув устало,
Та сказала ей в ответ:
- Снаружи ты красивой стала,
Но к сожаленью, внутри – нет...

Мораль сей басни будет проще:
Нас всех Всевышний не сравнял!
Пусть кто-то тоньше, кто-то толще,
Лишь бы с гнильцой внутри не стал...