Дождливое лето Рыбакова Ирина Владимировна 2007 го

Светлана Вольская
Лето чудная пора!
Лето любит детвора!
Прятки, классики, скакалки,
До упаду ляпки -  салки  *

И любимая река,
Что не очень глубока.
Для детей она отрада!
Летом солнечным – награда!

С нетерпеньем ждали год.
Но не радует приход
Затяжных дождей прохладных,
Дней без солнца безотрадных.

Грязь и мокрая трава…
Детям не до озорства.
По домам сидят ребятки,
В комнатах играют в прятки.

Двор цветами весь увит.
Аня грустная стоит
На веранде одиноко.
Мыслями она далёко.

Аня, Аня – не грусти!
Солнышко уже в пути.
Посветлели, видишь тучки?
Белые одели брючки.

Ты немного подожди -
Скоро кончатся дожди!
Станет суше и теплее,
А на сердце – веселее!

*Салки – эта игра имеет разные названия и правила, но основное содержание сохраняется: один или несколько водящих ловят других игроков и, если поймают, меняются с ними ролями.
Другие названия игры - «Пятнашки», «Ловитки», «Ловишки», «Ляпки», «Лепки», «Клецки», «Сало» и др.

19.06.2015 год.

Иллюстрация:

Рыбакова Ирина Владимировна.
Дождливое лето.  2007 год.