оставляю Город

Ольга Лафуткина
     Серое небо
навсегда остаётся здесь и поглощает звук,
утверждает рассеянный свет,
закрепляет абсолютный ноль
в температурном режиме отдельно взятого города.
...Назовём его именем Дельво.

     Неподвижный воздух
можно нарезать кубиками и положить на язык,
почувствовать его горечь и соль
- вкус одиночества, безнадёжности, немоты,
поисков смысла на никуда не ведущих улицах,
на объездных дорогах, соединяющих альфу и омегу
в многоугольник, царапающий мозг.

     Притяжение тепла,
фантастическое, невероятное, поющее в венах,
- не слышать, только чувствовать,
наполнять цветом сны, дышать,
захлёбываясь счастьем, музыкой, состраданием...
     умирать от любви
     умирать от любви
     умирать от любви...

     2015