Улитка

Людмила Кузнецова 8
Из-за дальнего лесочка
Солнышко  встает,
А по тропочке улитка
Медленно ползет.

А куда ей торопиться?
Дома-то никто не ждет.
Ведь улиточка-хитрюга
Дом свой не себе несет.

Вот и нам бы, как улитке,
Дом свой на себе нести.
С вами мы тогда неспешно
Всю бы землю обошли!

                20.01.2014 г.
                г.Ростов-Дон