Силачи

Людмила Кузнецова 8
С древности так повелось на Руси,
Славились мощью на ней силачи.
Были они величавы.
Поле пахали, камни таскали.
Ворога гнали булавой пудовой,
Слабых спасали от доли тяжелой.
Сила во всем и всегда выручала.
Годы промчались, столетья минули,
Жизнь изменилась, ее не узнать.
Труд силачей заменили машины,
Русичи стали чуть-чуть усыхать.
Больше не надо поле пахать, воду таскать,
железо ковать.
Вот уж дряхлеем годам к 30-ти,
Что бы сказали о нас силачи?
Други, под силу нам все изменить.
Рано вставать, радостным быть!
Меньше валяться с пультом в руке,
Больше подтягиваться на турнике.
Будешь ты телом здоров и силен,
Будешь собой заниматься,
Выдюжишь все на подъеме крутом,
Жизни не будешь бояться!

                Осень 2003 г.
                г. Ростов-на-Дону