Нахаленок

Людмила Кузнецова 8
Жил мальчонка в степной станице,
Синь в глазах, конопатый нос.
Умывался донской водицей,
Озорным и подвижным рос.
Скорый на ногу, постреленок,
Он считал, что всегда прав.
Называли его Нахаленок,
За его неуемный нрав.
Время смутное было, крутое,
Брат на брата шел, сын – на отца.
Позабыто все было святое,
И не видно войне той конца.
Не минуло Мишаню мученье,
Был убит в той войне отец.
Старый дед дал ему порученье:
«Приведи нам подмогу, малец».
И летел Нахаленок сквозь темень,
Скупо слезы стирая рукой.
И ему помогал Ленин
В этой страшной скачке ночной.

                Осень 2003 г.
                г. Ростов-на-Дону