Маленькая художница

Людмила Кузнецова 8
Моей внучке Саше.

Сашенька сидит тихонько,
В краске щечки, губки, нос.
Водит кисточкой легонько,
За окном снег и мороз.
А в альбоме, а в альбоме,
Луг цветущий, облака,
И малютка – бегемотик
Не поймет: «А где ж река?»
Говорю я: «Саша! Саша!
Он не может без воды.
Нарисуй скорее речку
И зеленые кусты!»
Внучка хитро посмотрела
На меня из-под руки:
«Ты пойди, налей водички,
И в ведерке принеси.»

                10.11.2013 год
                г.Ростов-на-Дону

***   ***   ***
«Что ж ты снова, Катерина,
Свитерок порвала!»
Бабушка так говорила,
Головой качала.
Внучка тихо отвечала:
«Через рощу шел мой путь.
Среди кустиков бежала
И отцепкалась чуть-чуть.»


                14.11.2013 год
                г.Ростов-на-Дону