Глухота

Светлана Сорофанова
   
               Стихотворение Дмитрия Кедрина

     Война БЕТХОВЕНСКИМ пером
     Чудовищные ноты пишет.
     Её октав железный гром
     Мертвец в гробу - и тот услышит!


     Но что за уши мне даны?
     Оглохший в громе этих схваток,
     Из всей симфонии войны
     Я слышу только плач солдаток.

       2 сентября 1941г.