Сижу за столиком с поэтом

Виктор Эмрит
Сижу за столиком с поэтом.
Они и вправду чудаки.
А за окном в расцвете лето,
Тут смс и две строки:
"Нельзя поэтом быть без Музы,
Нельзя поэтам не любить.
Когда в сердцах открыты шлюзы,
Стихам прекрасным, значит, быть. "