Ветер и кошки

Аа Вв Сс
Ветер сегодня поднялся такой -
Кошки взлетели над головой.
Страшно мурлыкам:
«Мя-У! Караул!».
Ветер смеётся —
крепче задул.

Кошек сдувает из наших дворов,
Кошки летают над жестью домов.

Когти кошачьи не могут понять,
Что оцарапать, чтоб не летать.
Цепляются когти за облака,
Царапают когти тучам бока.
Облаку больно, а ветру — веселье,
Тучки над городом стали как перья.

К вечеру ветер устал и затих.
Дул за двоих, замолчал за двоих.

Ищут хозяева кошек везде.
Кошки сидят на фабричной трубе
Так высоко, что оттуда видна
Вся Петроградская сторона.

Ночь наступила: «Мя-У! Караул!».
Сторож на фабрике крепко заснул.

Как хорошо, что я поздно ложусь.
Я из окошка кричу им: «Не трусь!
Мы дозвонились в Аэрофлот,
Утром за вами пришлют вертолёт!»