Рудничные геологи

Владимир Малых 2
     (костровая песня)
Рудничные геологи,
К тому же спелеологи,
Но наш маршрут привычен и знаком;
И выработки разные:
Сухие, мокро-грязные
Проходим, где под рост, а где ползком.

У нас вооружение
Совсем не для сражения:
КомпАс, журнал, зубило, молоток;
Как вьючные животные,
Мы тащим пробы срочные,
А подустав, нажмем на тормозок.

Нас греют минералы
И штуфы и кристаллы,
Но мы музеям лучшие из образцов дарим.
В них чудеса природы,
Три степени свободы,
И дух генезиса главенствует один.

Подизучив структуры,
Как ноты партитуры,
Идеи сумасшедшие обуревали нас,
И вот тогда нередко,
Рудничная разведка
Слепые залежи дарила много раз.

А в молодые годы
Любили мы походы,
И песни под гитару у костра,
Не все они пропеты,
Нас ожидает лето
И в родонитовых закатах вечера!
                2012