Русь умирает по солдатски...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Русь умирает по солдатски
На пьедестале торжества,
А Президент наш залихватски
Опять твердит,-"Она жива!"

И как же хочется поверить
В литавры звон и скрежет труб,
Но как же мне глазам не верить,-
Перед собой я вижу труп!!!

Давно схороненная совесть
И похороненная честь,
В скрижалях нынешних историй,
Как доблесть,прорастает лесть!

На деньги сменянная слава
И европейские глаза...
За баксы душу променяла,
А правят Русью,- тормоза!

На политической арене,
Россия нынче чуть дыша,
Пытается поднять колени
Но не выходит ни шиша.

Где гордость русского народа
И память прожитых времен?
Где наш Кутузов-воевода
И новый наш Багратион?

Где Вы,защитники Отчизны?
Звучит над Родиной набат!
Не допустите нашей тризны,
Россию превращая в Ад!

Так, вспоминая Ватерлоо,
Смыкая заново штыки,
Под Курском зашагают снова
Победоносные полки!

И вспомнит заново Европа,
И содрогнется Пентагон,-
Война с Россией это жопа!
Вдали звучит победный звон...

Сергей Кириллов Великий Новгород