Если бы мне не было тоскливо

Сергей Белый Ворон Русов
Если бы мне не было тоскливо,
в сумерках вечерней тишины,
может быть, и жил бы я счастливо,
радости не ведая цены.

Из тетради выпадет страница,
как из жизни самый лучший день.
В памяти сотрутся наши лица.
В будущем останется лишь тень.

Я всё понимаю – так и надо!
Так природой создано в миру,
что сменяет тихая прохлада,
к вечеру увядшую жару.