Вспомнить всё

Софрон Бурков
Я всех людей, которых знал когда-то,
Хотел бы снова как-то повстречать –
Мне в этой жизни научиться надо
Всерьёз просить прощенья и прощать.

Какую-то часть жизни шёл я с ними
И в их глазах оценивал себя.
Понять сегодня: были мы – какими? –
Для предстоящего мне нужно дня…

Я вспомню всё, что между нами было,
О чём и думалось, и грезилось тогда,
Всё, что перегорело и остыло,
В душе запечатлевшись навсегда.

И растворится жизни быстротечность
В наполненной раскаяньем тиши –
Так начинается дорога в вечность
Для ищущей свой отчий дом души.