Почему тишина, так страшно молчит?

Элина Уланова
Моё сердце сейчас разорвётся на части,
Оно аритмией, меж рёбер скрипит.
Эти образы... Что за напасти?
Почему тишина, так страшно молчит?

Всё это доходит мгновенно,
Когда снег весь звук поглотил,
В тишине, белой, смиренно,
Лопнул шрам - а вроде зажил...

Стоит лишь отключить телевизор,
Убрать музыку из оглохших ушей,
Стать жертвой, своих же, капризов -
Ночью из дома, в тугую метель.

Вдруг становится ясно до боли,
Что не знаешь, о чём говорить -
Даже с собой... может быть о погоде?
Да нет, лучше снежинки ловить.

И вот, так прогулявшись в молчании,
В тишине, под скрип мягких шагов,
Возвращаешься в дом, на прощанье,
Обозначив искусность, этих оков.