утро

Паша Седов
Цедит утро туман-молоко
Сквозь берёзы- белые фильтры.
Ночь ушла далеко- далеко,
Скрылся месяц- рогатый филин.

Ковшик неба вспенен опять
Облаков ослепляющей  пеной.
За края его хочется взять,
Вылить в горло синею песню.

Как от браги хмельна голова.
Не с надуги приходит к нам ясность.
И растут на деревьях слова,
Роща сборник стихов прекрасных.

И ко мне хлынут рифмы потом,
А пока, продрогший на росах,
Я на землю лёг животом,
От костра прикурив папиросу.