Снежная конница

Валерий Давыдов
Зря ты поверила, глупая женщина, снежному коннику.
Стопка с горбушкой судьбою обещана на подоконнике.
Слезы с тех пор твои капают в рюмку тяжёлыми льдинками,
Чёрное зеркало смотрит угрюмо твоими слезинками.
Снежная конница - это серьёзно и это не лечится,
Плачь под осиною, плачь под берёзою, русская женщина!
Белые волосы, тонкие пальцы и слёзы горючие,
Годы проходят, как все постояльцы, сквозь взгляды колючие.

               Читая: http://www.stihi.ru/2015/06/19/4019