Здесь...

Миронов Виктор
Здесь небо черное.
Ни птиц, ни звезд не видать.
Здесь все давным-давно мертвое,
Нет смысла что-то искать.

Тут задыхаюсь ночами
Здешней пылью и сыростью впрок.
Все скрывается под мелочами,
Я скрываюсь под глупостью строк.

Здесь так много людей.
Домой они несут чушь.
Здесь так мало идей
И практически нету душ.

Опоясанный город блюет,
Но вся рвота лезет обратно.
Кто-то прекрасно поет,
А кто-то бубнит невнятно.

Это место петлею мне станет:
Не могу я дышать тут и пить.
И душа моя тут увядает,
И стихами не хочет пролить...