Художница и котенок

Людмила Кальчевская 2
Села Женя у окна,
краски вынула она,
рисовать затеяла
все, что за окном -
солнышко и дерево,
и соседний дом.

Вдруг котенок Мурзик – прыг!-
прямо на колени,
и рисунок в тот же миг
ускользнул от Жени.

Плавно падал он на пол,
и смешались краски.
Там, где куст сирени цвел-
пятна безобразные,
там, где дом стоял большой,
появилась куча.

Мурзик, что ты... Ой-ой-ой!
Шел гулять бы лучше.