Светлой памяти Самсонова Е В

Виктор Клыгин
Я прикурил,а пальцы сжет от спички,
Ведь ты прошла одна,средь бела дня.
И улыбнулась,просто по привычке,
А может быть заметила меня?

Все тот же взор, таинственный и милый,
И от него озноб в моей груди.
Я закричал тебе, что было силы,
А вышло шёпотом: постой,не уходи.

Но ты не слышала, и птицей улетала.
Вспорхнула,будь то с ветки, не поймать.
А сердце бедное рвалось и клокотало,
Исчезла юность,где её искать?

Ты за мужем, и две уже девчонки.
Да, я и сам не долго горевал,
И я присев, сынишке сжал рученки,
И пальчики ему поцеловал.
89