Я люблю тебя, неторопливая!.. Реке Лене!

Ирэн Дрозд
Я никак не могла подобрать определение своему творчеству. Спасибо Ольге Забировой-Новой: рифмованная проза))).

Что ж молчит с утра, моя реченька?
Язычок ли устал у неё?..
И не вымолвит ни словечечка,
Как "воды набрала в рот" давно!

Я же помню, была  торопливая,
Волны с ветром нещадно гнала.
А теперь, вдруг, исчезла болтливая:
Убежала - в покой позвала.

Я люблю тебя, неторопливая!..
Как молчишь, разливая покой...
С Леной я становлюсь говорливая,
Прозу жизни рифмуя порой.