Стихи и дождь

Журавушка 1
Роняет капли первый дождь
И бьет по сердцу, как по крыше.
По телу пробегает дрожь,
Но я любовь твою услышу.

И капли, как твои стихи,
Наполнены живучим соком.
Звенят в душе, как ручейки -
Не будет сердце одиноким.

Из-за оконного стекла
Звонницы вижу бела Храма.
Твои стихи, как зеркала , -
Живёт любовь, и нет обмана.

Читаю вновь их при луне,
И лишь она об этом знает:
Так хорошо наедине,
Но всё ж тебя мне не хватает...

Стучатся вновь ко мне дожди
В окно тоскливо и печально.
Ты со стихами приходи,
Но не читай слова прощанья.