Вьется жизни бренной полоса

Геннадий Сивак
Вьется  жизни бренной полоса,
Катится железная дорога,
Слышатся  ночами голоса,
На сердцах тоска, а с ней  тревога.

Поезда уходят без возврата,
В никуда, со станции Земля,
Наша жизнь поступками чревата,
В ней  глумится собственное  я…

Но судьба, она не виновата,
Мчат составы  полные битком,
Шансов никаких  у кандидата,
Движемся  на небо косяком…

Каждый день  уходим с перегонов,
Кто-то в рай, а кто-то прямо в ад,
Проводник выводит из вагонов,
Не вернуться никогда назад…

Кто- то стрелки верно направляет,
Светофор в работе день и ночь,
Ведь  билет  туда  не покупают,
 Себя невозможно превозмочь.

Вот  пути-дороги выбираем,
Время    молча   движется вперед,
Часто  ведь идем, куда не знаем,
Знает Бог, когда он заберет…


Автор  Геннадий  Сивак.
19  июня  2015 года.