Повстречались...

Николай Тихонович Пидласко
За дощатым тыном, в полумгле,               
Хмель поник, разросшись густо-густо.      
Низко голову склонив к земле,      
На закат подсолнух смотрит грустно.

Приуныли клёны вдоль пруда,   
Степь сухим пропахла чернозёмом.
И соломой свежею скирда               
Золотится вдоль тропы за домом.
 
И в ботве посохшей огород,   
И свисают травы над кюветом, 
И блестит на солнце нить тенёт –               
Август повстречался с Бабьим летом...